Алиса

Алиса ложится спать. Алисе приятных снов.
Она закрывает глаза, голубые как небо.
Пускай будет райская птица экзотических берегов.
Пускай по ее желанью приснится любая небыль.

Алиса уходит в себя, она замедляет жизнь.
И вот уж она идет, желанная летаргия.
Алиса не умерла. Не надо печальных тризн.
Она просто крепко спит, и сон - то ее стихия.

Алиса всего лишь спит, не час и не два, а годы.
Ты видишь твое дыханье колеблет ее ресницы?
Откуда ты знаешь, что ей в следующий миг приснится?
Быть может это просторы. Просторы ее свободы.


Рецензии