рубайят Татьяны Илюшиной 2 часть
Ты думаешь, что всё обречено?
Обречены и мы упасть на дно?
Нет, у человека как у дерева есть два пути,
Можно погибнуть, а можно расти!
***
Птица попала в сети, в капкан,
Бушует в маленькой птахе огромный вулкан,
Не убежать никуда птице, не деться,
Охотник уже приготовил аркан
***
Многоточие в жизни ставить не надо,
И ждать от нее стоит ль награды?
Сам крути колесо, что фортуной зовется,
Не погаснет тогда ни один лучик солнца!
***
Если десница рока коснулась тебя,
Зачем ты бросаешь камень в себя?
Кто же тебя наказал и за что ты наказан?
Прежде всего прекрати порицанье себя!
***
Пред судом мирским предстать не бойся,
Бойся судного лишь дня,
Порицают на Земле, не беспокойся,
Божий суд лишь может покарать тебя!
***
Однажды сказал человек: «О великий Творец,
Неужто сей мир обречен на конец?
Открой же спасенья ларец
Где выход, знаешь ль ты сам, о. мудрец?»
***
Бог ответил тогда: «Человек,
Ты живешь уж не первый век,
Молишь ты о прощеньи меня,
Но стонет от боли Земля,
И повинен в том ты, а не я,
Благодарность Земле вознеси,
От всего сердца милости ты попроси,
И спасен ты будешь тогда,
Только не забывай беречь Землю всегда!»
***
О, философ, ты жизни знаток,
Но можешь ли ты остановить слёз поток,
Дай воды мне глоток,
И давай подведем итог!
Свидетельство о публикации №111062106177