Железная дорога

Под стук колёс я в сумраке купейном
Смотрю, в окно не отрывая глаз
Как тянется холмистым ожерельем
Глухой, лесистой местности ланшафт

Сполз, покатился железно-трубный стог
В двужильной матрице стальных дорог
Дымит столетьями   из труб времён
В такт лихолетья под о`сей стон

Всё растащилось по городам
К их жуткой смеси,  и злым сердцам
К домах и весях, где в толще масс
Тысячелетний славянский сглаз

Молитесь люди! Который век
За колеёю - келейный бег
А поезд едет, и нет конца
Дороге этой как у кольца!


Рецензии