Много в жизни прошёл я дорог...

Много в жизни прошёл я дорог,
По пути совершая ошибки.
Но одной наградил меня Бог, -
Той, которой к твоей шел улыбке.
К той улыбке любимой, родной,
Что мой путь, как звезда, освещала.
И душе твоей близкой такой
Мою душу навек завещала.

И страдая в разлуке с тобой,
Я, сквозь мрак недопитой бутылки,
С затуманенной шел головой
К свету яркой твоей улыбки.
Отчего так жестока любовь?
Ведь, казалось бы, -  рОдные души…
Но судьба обманула нас вновь,
Поделила на море и сушу

Мне не выйти за даль берегов,
Да и ты в мои волны не бросишь
Тех суровых брачных оков,
Что на пальце своём ты носишь.
Но я всё ж благодарен судьбе
За тепло от твоей улыбки,
За минуты счастливые те,
Когда мы совершали ошибки.


Рецензии