Прости нас, родная, прости..

29.10.10      Прости нас,  родная,   прости..

Милая мамочка, я вспоминаю с любовью,
Красивые и  нежные руки твои,
Как много  выпало горя на долю твою.
С детских лет ты привыкла к труду,
Готовила, мыла, стирала, пасла, за скотом убирала,
Сеяла, ниву жала,  похвалы ожидала,
Но на суровость отца натыкалась.
И лишь, бабушка Катя, мама твоя, слезки  со щечек твоих утирала.
И ручонки,  маленькие и уставшие,  целовала
В жизни тебе пришлось нелегко,
Вдовья судьба тебя настигала.
И вновь, ты готовила, мыла, стирала,
Растила детей, а   счастье видала ль?
Любимый мужчина тебя  обожал и обижал.
Я помню,  скрещенные руки твои на груди,
Ими лицо, ты даже во сне прикрывала.
Прости нас,  за  грубость,   родная,   обиды прости,
Пусть же, в мире ином, тебе со счастьем в ногу идти.


Рецензии