Ночью

Я не закрывал глаза,
Но мне показалось, что я ослеп.
На столько была ночь темна,
Пойманная в комнате мраком
               блочного ящика.
За окном разносились крики.
Это пацаны кичились, фантазируя
Матом, о том, как если бы
Им еще более насолили.
Пора бы задернуть окна
таким же мраком,
Подернутые шторами света фонарей.
Тогда не нужно закрывать глаза,
Если и так всюду мглистая пустота.
               И снова все стихло.


Рецензии