С ожогами захвачен в плен. часть3. М. П. Девятаеву

70- летию начала Великой Отечественной Войны.3.М.П.Девятаеву

 С ожогами захвачен в плен?
 Я оказался среди стен,
 Откуда выход через печь,
 В которой могут фрицы сжечь.
   Сопротивление росло:
   Мы сделали подкоп...
   Но чьё-то слово донесло:
   Подпольщиков в расход!
Нас Заксенхауз ожидал
С набором палачей:
Здесь камеры, для пыток зал
И щёлканье бичей...
  Мне было ровно двадцать шесть
  И смерть передо мной?
  Но парикмахер дал мне шанс:
  Меж смертью стал и мной.
  Он бирки смело поменял:
  Учитель умер.Я им стал!
    Я в лагерь Гиммлера попал
    И что нас ждёт уже я знал.
Ходил я вместе с топтунами
С пудовым ранцем за плечами.
За километров сорок пять
Я должен обувь растоптать!
   Потом за свиньям уход...
   Ну, и рассказ о том:
   Кто на осмотр, кого в расход?
   Меня ж на Узедом!
            
                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии