Дорогою по госпиталям. часть2. м. п. девятаеву

70- летию начала Великой Отечественной Войны.2 М.П.Девятаеву

             ДОРОГОЙ ПО ГОСПИТАЛЯМ.
 
        Дорогой по госпиталям:
        В Казань, в Торбеево и к нам:
        К невесте, к маме и друзьям
        И к дорогим учителям.

            Представьте: стал я тихоход?
            Но подвиг снова меня ждёт:
            Лететь в село под Рог  Кривой
            Там ранен генерал войной.
        Нашёл село. Но там узнал,
        Что поезд генерала взял,
        Увёз в ту сторону земли,
        Где немцы только залегли.
           Я должен всех предупредить
           И поезд наш остановить!
           На ПО-2 я их догнал
           И перед поездом я встал.
        Меня не понял машинист?   
        Пошёл я на второй заход,
        Качнул я крылья как артист
        И показал:- Нельзя вперёд!            
          Я машиниста вразумил:
          Он поезд свой остановил...
          Мы генерала извлекли...
          Я крылья дал ему свои.
        Так получил я на лету
        Вторую " Красную Звезду".

               С тех прошло немало дней,
               Как генерала спас?
               В дар пистолет! А вы скорей
               Меня уже в запас?

       Я в Пятихатки прилетел
       Едва лишь отдохнуть присел,
       Над ухом раздалось:
       - Мордвин! Да это ж позывной?
         Так что с тобой стряслось?
       Я подскочил! Бобров пред мной!?
       Мы славно обнялись!
        - Отозван я из боевой!?
          Да разве это жизнь?    
          Врачи устроили заслон!
      - Ну, это не беда!
        Сейчас к Покрышкину пойдём!
        Устроит все дела!!!
            - Когда я ранен был, Бобров,
              Ты отдал свою кровь?
              Вот это друг! Мой брат Бобров!
              И мы  друг с другом вновь!      
      Мы вспомнили былые дни
      Нас ждали новые бои.
              Страна свободная уже!
              И Львов лишь впереди ?
              "Мордвин"и " Выдра"
              Встали в строй!
              Два брата немцев жгли!
              Выигрывали каждый бой,
              Друг друга берегли...
        И вдруг плечо моё зажгло
        И болью запылало...
        И пламя рвётся сквозь стекло
        В глазах заполыхало...
              Кричит мне Выдра:
              - Прыгай, брат!
              За борт перевалился,
              Рванул заветное кольцо
              И сразу чувств лишился.

                Светлана Ламбина Лана Веточка
       


Рецензии