Жажда
Em D G
Am D Em
Am H7 Em
Выпуская небо из конуры,
Поднимая солнце на эшафот,
До седой поры, до фальшивых нот,
Весь горючий сброд нынче на прорыв.
Лишь горчащий рык горловину трет
И трепещет в легких, сходя на нет.
Все свои грехи переходим вброд,
Стопы утопив в ключевой вине.
Соловьиный мед да хмельной елей
Капают с коленей и вяжут шаг -
Мол, глотай смелей да другим разлей,
Будет веселее тонуть душа.
Но не отпуская ледяной оскал
С пересохших губ, с покрасневших глаз.
Пожженный каркас держит на бегу.
Ты до мяса стерт, значит цель близка.
А навстречу нам - твердый берег ввысь,
Перештопал небо своим хребтом.
Слезы, всё - потом. Видишь, добрались.
Мы сошли за нет всем кошмарным снам.
Лаю, воронью, едкой пустоте,
Мишуре приказов себя вести.
И льняной июнь в нос целует тех,
Кто не пил ни разу с гнилой горсти.
И пока все спят, тихо обними.
Золотое счастье течёт в груди.
С головы до пят перезвонами.
Завтра новый мир будет впереди.
13-19.05.11
Свидетельство о публикации №111062105586