Бриллианты слёз

На остановке у ворот
Железной кованой ограды
Голодный пёс сидит и ждёт
Того, кто был по жизни рядом.

Кто серым слипшимся комком
Его достал из подворотни.
Кто стал и другом и отцом.
Кто лекарь, пекарь и охотник.
 
Сидит и ждёт. Глаза грустны.
Собачье сердце бьёт тревогу.
И те сосиски не нужны,
Что люди ложат на дорогу.

Которй день, всё ждет и ждёт,
Презрев обед, забыв про ужин.
Лишь только очень редко пьёт
Он воду из холодной лужи.

Когда ж  залютовал мороз,
Собака слышала едва ли…
Лишь бриллианты крупных слёз
В глазах собачьих застывали…


© Copyright: Ольга Сухова Осипова, 2010
Свидетельство о публикации №11011267183


Рецензии