Питерский вечер..

Ты уходишь в безумный,
Серый Питерский вечер,
Оставляя возможность
Следить за тобой.
Избегаешь случайной,
И немыслимой встречи,
Чтоб нечаянно где-то,
Не махнуть мне рукой.
Эти ритмы едва ли
Подходят друг другу,
В одиночестве вряд ли
Ты что-то поймешь.
В этом городе связанны
Крепко мы в узел,
Даже Богу не в силах
Нам с тобою помочь.
Эти мысли въедаются
Болью под кожу,
Я ночами не сплю,
В ожидании тебя.
И по кругу в пустую
Разбивается время,
Занося в черный список
Новые имена.
Мы теряем надежду
Увидеться снова,
Мы рискуем растаять
У всех на глазах,
Мы подвергнуты странной,
Нерешительной роли,
Взвесив все основания
Против и За.


Рецензии