Разверзлась тишина небес...

*  *  *

Разверзлась тишина небес,
Листок под нежным дуновеньем
Сорвался с ветви и исчез,
Едва лишь видимым движеньем.

И слышен только лёгкий стон:
Плач отживающих деревьев,
И так легко со всех сторон,
Пропало суеты томленье.

И грани тонкого огня
Перебирают грусти струны,
И душу уведут, пленя,
В страну, где площади безлюдны,

В страну лирически больных,
Где красота в слияньи общем
Горит ясней светил дневных,
Где все мечты даются проще.

И вот дыхание травы
Несёт мне умиротворенье,
Там где-то в грёзах синевы
Есть царство мысли просветленье.

Кочует ветер, брат цыган,
Над всей беспечною равниной,
И взгляд души – как Великан,
И взлёт её – как смерч лавины.

И чувство лёгкости души
Царит в объятии природы –
Я взглядом чуда одержим,
Смотрю в томительные своды

Небес, извечно молодых,
Ища надежды облака
В мгновеньях осени златых,
Взирая в дали свысока.


Рецензии