на ты

сижу и штопаю час или два
воспоминания о тебе как яркое одеяло,
забываться стали они
и вроде как их становится мало,
но что-то в коробке с бантом ярким
(что даже кажется через чур марким)
лежит под кипой неважных бумаг
как бы мне с таким багажом не попасть впросак
ты наверное избавилась от всего
расплетая лентами на ветру
и все стихи с кажущимся враньем "берегу-берегу"
и дальнейшие даты
и ты ставишь мне в который раз мне едкие маты
но что поделать ты заходишь в чужой порт
а я берегу на другой случай жизни большой торт
для тебя
не подумай.
ну кто станет ближе чем ты на йоту?
кто будет чеканить такую же мятную заботу?
нет, девочка, твоими лишь волосами
пахнет одежда и воздух в квартире
и словно в твоем невообразимом мире
цветы (конечно пионы) вырастают сами.
подожду тебя, пока станешь взрослой
и хоть будет на моих вещах пыльный слой
а может и останешься ты такой юной
будешь во сне видеть меловые дюны
и карьеры полные голубой воды
я подожду пока со мной перейдешь на ты.


Рецензии