Необдуманные слова

Шорох листьев и шум дождя,
Лёгких капель в окно стук...
Обронили Вы, уходя:
"Самый близкий Вы мне друг".

Просто друг... И по сердцу - дрожь,
Холодна, как вода с гор...
За окном веселился дождь,
Да листва с ним вела спор.

Необдуманные слова -
Я и рад бы их гнать прочь...
И плетёт, плетёт кружева
Из листвы и дождя ночь.


Рецензии