Памяти

Однажды, жизнь свою представив делом чести,
В незримых подвигах он закалил себя!
Ему сложнее было жить, но интересней,
В себе все сущее по высоте дробя!

Порой от имени полуденного зноя
В мещанском темени он прожигал дыру!
Он ненавидел фальшь! И все, что показное
В борьбе за честь ему пришлось не по нутру!

Он не умел дружить, он растворялся в друге!
Он не любил, как мы, в Святую землю шел!
Когда он жил, мы находили смысл друг в друге!
Когда он жил, как надо было все и хорошо!


Рецензии