Заунывный реквием ветров

Заунывный реквием ветров
Над угасшей осенью звучал.
Поминальных нет уже костров,
Дымом растекалась грусть-печаль.

И дождя послышалось стаккато
По стеклу зашторенных окон.
Не было веселья, как когда то.
Осень лишь роняла тихо стон.

И грачи вверх вились черной стаей,
Видно скоро будет первый снег.
Золотой налет лесов растаял.
И багряный лист на землю слег.

Голые деревья онемели,
(Обобрали, до последнего листа)
Их сединами украсят лишь метели.
А оденет только теплая весна.

                22.10.98 г.


Рецензии