День города...

И решили мы отпраздновать День Города, да не в городе. И поднялись мы на плато, да так, дабы весь город древний лежал пред очами нашими. И сидели мы на утёсе крутом. И пили вино хмельное. И взирали на город золотых огней рассыпавшийся внизу как камни самоцветные. И восхищались чудом из чудес: живыми огнями привезёнными из страны далёкой, из страны восходящего Солнца. И обнимал добрый молодец красну девицу. И шептал ей на ушко слова ласковые. И отвечала она ему строками складными, песней душевной. А песня-то была о звёздах и Луне, и о Солнце. О том что Солнце Красное и Луна Белоликая есть муж да жёнушка. А звёзды мелкие всё их детки малёхонькие. И живут они душа в душеньку, и друг другу сердечные приветы шлют. А люди всё глупые. Всё им кажется что Луна с Солнышком и не встречаются. Что любови меж ними не может быть. И что обречены страдальцы на одиночество... Глупые люди, чего таить? Как дети малые, ну право. Ходят под Солнышком и Луной и делают то, что им кажется: обрекают себя на одиночество.
И только Гагарин Юрий, богатырь славный не побоялся дотянуться до Солнца. И только Нил Армстронг, сокол отважный не побоялся прикоснуться к Луне. Знают они правду всю чистую. И от этого в веках их имена будут отбиваться со стуком сердец. В Космосе бескрайнем всё возможно. А жизненный путь он как Космос: то комета пролетит горящая, то дыра чёрная образуется, а то и планету обитаемую встретишь.

Любите же друг друга. И не бойтесь чувства этого бескрайнего и безумного. Ибо без любви нет жизни. И счастлив лишь тот, кто от всего сердца, при свете Луны, на крутом утёсе, где перед тобой как на ладони раскинулся сказочный город, скажет: "Я тебя люблю"


Рецензии