Дождь
Срывающейся в горизонт.
В танцующих капель потоке
Иду, открывая я зонт.
Глухая мелодия грома
И капли звучат вунисон.
Симфония их невесома
И тает, в ночи словно сон.
Мелькнули, вот, молнии блики,
В глазах, словно звезд серебро,
И тучи - безликие лики
Плывут из других к нам миров.
Вот солнце легло на дорогу,
И дождь вдруг над солнцем ослеп.
Заканчивался понемногу,
Питая растущий здесь хлеб.
Дорога умылась закатом.
Закончился танец дождя.
Накрытая солнечным златом,
Уснула на кончике дня.
Свидетельство о публикации №111062105246