Ревность

 Улыбнулась другому. А я,
 Отчего не пойму, ревную,
 От себя свои чувства тая,
 Не свою жену, а чужую.

 Это видно такой недуг.
 Победить его бесполезно.
 Где я вирус схватил этот вдруг?
 Но страдаю я этой болезнью.

 И мне, видно, не справиться с ней,
 И бороться с собой невозможно.
 Верно капелька южных кровей
 Заставляет хвататься за ножны.

 Пусть я в ссоре погибну сам,
 Пусть сочтёшь ты меня «с приветом»,
 Но другому я всё же не дам
 Возвратить улыбку ответно.


Рецензии