Где нет Любви - Надежды нет

***
Чадит лампады крохотный фитиль,
Проходят мимо фразы монотонно -
Дрейфует в сумрак рифмы мрачный стиль,
Промозглый дождь в окно стучится томно.

Трубите в трубы, бейте в барабан !
Достигли всё же мира совершенства -
Во всех словах - правдивейший обман,
На смертном ложе сонного блаженства ...

Лишь кто любил, своей любовью стёр ,
Мрак миражей, иллюзии, химеры ...
Не угасай в сердцах людей костер ,
Где нет любви - надежды нет и веры .

Творцом нам дан один по жизни путь,
Маяк мирян на островке безмолвья -
К чему стремиться в сумрачную жуть ?
Императив зеркального гнездовья ...

От теплоты пушистых вечных грёз,
Не будет драматизма атмосферы -
Пусть засияет в диадеме звёзд ,
Букетом правды из любви и веры...

Владимир Зайченко
==================


Рецензии