Смертью означена радость побед...
Дым от пожара несет души вверх.
Меч короля в королевской руке,
Город погряз в предтуманной тоске.
Женщины, дети, все живы, все целы,
Всех пощадили, как и хотели,
Только теперь не вернутся домой,
За жизнь заплатившие своей головой.
В память о них меч короля
Вновь взлетит вверх, отразив горечь дня,
В память о них чаша с вином
Пройдет по рукам перед костром.
И сам король у огня как и все
Споет с менестрелем об этой войне.
О страхе солдат не вернуться домой.
О той земле... Далекой. Родной.
О ненужности смерти, ненужности слез,
О том, как не хочется спать в эту ночь,
О королеве, что дни напролет
Ждет, когда кончится этот поход.
О королеве, что птицей ночной
Ждет своего короля домой.
Ждет его. Со щитом, на щите...
Сходит с ума совсем без вестей.
Верит, что кончится эта война,
Что мир наступит раз навсегда...
Только всё дальше король с каждым днем
Отмечает победы погребальным костром...
2-3.04.10
Свидетельство о публикации №111062104943