Дождь моросит

Весь мир одет угрюмой тенью,
Дождь моросит в своём сплетенье,
Смывая трепетно усталость,
Земля , как- будто наряжалась.

Омыт слезою лепесток,
И обновляется цветок,
И трепетное ощущенье,
Ну, почему в душе волненье?

С глазами полными печали,
Я тихо вглядываюсь в дали,
И дождь, как тот лукавый плут,
Тоску вгоняет в мою грудь…

Прохладою земля объята,
Но, ангел, я не виновата,
Что на душе печаль и грусть,
С дождём, в молчанье растворюсь.

Нет сил дышать, туман в очах,
И вихрем бьётся мысль в висках,
Так тягостно на сердце мне,
Слеза скатилась по щеке…



 


Рецензии
Наступит день и солнца свет и тепло разгонят хмурые тучи грусти...
С добром, Андрей.

Стабурагс   25.06.2011 21:36     Заявить о нарушении
Андрейс спасибо за прекрасную рецку.

Дочь Земли   26.06.2011 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.