рассветное

Догорает огарок свечи.
За окном догорает Луна.
Тихо. Грустно. Кричи - не кричи.
Пелена безутешного сна,
Как вуаль на плечах,
Соскользнула на пол.
Веет холодом от окна.
Мы погрязли в своих повседневных делах.
Растворяется в свете Луна.

Серый, блеклый рассвет
Пробирается в дом.
Вором тихо скользнет по судьбе
Обещанье, что скоро мы будем вдвоем.
Моя белая песня тебе
Разразится мажором.
Не все ли равно, что мы видимся только во снах
И тебя давно нет?
Тишина за окном
Превращается в собственный прах.

18.06.11


Рецензии