Эта ночь опять пьяняще одинока

Эта ночь опять пьяняще одинока.
И не то, чтоб не с кем было спать.
Только...где-то в бездне для пророка
Отливают знания памяти печать.

Только помнить - значит, ненасытно
В вечности искать. И - не найти.
Плыть сквозь время внутренне разбитым
На однажды избранном пути.

И нести все, что не разделимо,
Как бы сильно, страстно ни хотеть.
Быть желанным и, конечно, быть любимым,
Но в ночи за горизонт смотреть.

Целовать закаты и рассветы
И с грозою пить на брудершафт.
Словно вены, разрывать сонетом
Воздух. Цепенеющим в руках
Чьим-то чистым, трепетным дыханьем
Напиваться. Испивать до дна...
Снова ночь пьяняще нежна с нами.
Только одинока, как вчера...

12.06.11


Рецензии