Волк

Раненый зверь, истекающий кровью
Мчался по дикой бесплодной равнине.
Смерть подходила к его изголовью
Тешила душу мысль о могиле.

Нет, ничего ему больше не надо,
Нет ему в стае таких как он места
Горьким и сладостно-медленным ядом
Ненависть в душу вливается песней.

Нет, умирать ему вовсе не стоит
Он еще может за жизнь побороться.
Это шакалы от боли лишь воют,
Зверь же уверен - удача вернется.

Есть еще старые раны и счеты
Те, что свести бы не помешало
Впрочем…, Да здравствуют все идиоты!
Лучше без мести начать все с начала.

Лучше одним быть, быть одиночкой
Жить, не внимая каким-то законам.
Лучше одним жить, жить одиночкой
Не придавая значенья препонам.

Да! Вот вкус к жизни,
Он к зверю вернулся,
Хочется дальше…
Но нет больше силы.
Ну же! Еще два рывка!
Покачнулся.
Так и не выбрался он из могилы…


Рецензии
Противоречиво. Я бы, наверное, так не смог. Есть неуверенность, но все таки она к концу преодолевается! Видимо вы смогли выбрать!
Спасибо. Своевременно для меня!

Олег Моро   19.09.2012 23:41     Заявить о нарушении