Виват Весна!

Тяжелой поступью по белым облакам
Шагает обезмолвленный апрель,
Сочится талою водой к моим ногам
И тянет громогласную капель.
С истошным криком падает к земле
И разбивается на тысячи частей
То, что принадлежит самой весне,
Что погибает от ноги моей.
Под крыльями ворон сочится свет,
Что открывает грязь на мостовой,
И «море лаптевых» и бесконечность рек
В пробоинах дорог под ветра вой.
Ночной патруль гоняет «лихачей»,
И у путан длинней «рабочий день».
Весна – отрада для очей.
Виват весна! Да здравствует апрель!


Рецензии