Одиночество за шторой

За шторой прячется одиночество, 
 Прикрываясь дождем убедительно,
 И зовет по имени, отчеству
 Свою тень невразумительно.
 За шторой скука прячется,
 Обнимаясь с котом от безделия.
 Неуклюжи стали чудачества,
 Да и нет для них настроения.
 И где-то  внутри что-то тянется 
 То ли от натуги и бремени,
 То ли схватить пытается
 Что-то без роду, без племени. 
 За шторою одиночество,
 Выглядывая, ухмыляется
 Прицелится ночью ощупью
И только потом надругается.
 Ломаются ногти и волосы,
 Выходит тоска каплями,
 И перепутаны полюсы, 
 Магниты перенаправлены.


Рецензии