Беги, моя мечта

Вперёд,вперёд,моя мечта,
Беги,не зная остановки.
Я верю-прошлого верёвки
Не стянут больше нам бока.

Беги в воздушный океан,
Разлейся полно, без утайки
И мимо острова Ямайки
В седой,немеркнующий туман.

В пространстве плавно воспари.
Мой материк-необратимость,
В нём сила веры воплотилась.
А дух сомнения- гони.

Я верю в солнце и звезду,
Я вижу горы голубые,
Непокорённые вершины,
Я к вам уж скоро подойду.

Не ждать ответа у судьбы.
Бери с собою меч,орала,
Ведь пройдено уже немало,
Осталась горсть седой земли.

Немеркнут древние подковы.
Звенят,звенят под ритм ходьбы.
И старого трещат оковы-
Напоминание зимы.

Блажен-кто помнит города,
Из вещего читает строки,
В неодолимости узнал пороки,
Терпения взявши на века.


Рецензии