Не торопите жизнь

Не торопите жизнь, она не конь на скачках,
А смерть совсем не приз на финишной прямой.
И счастье в жизни есть, и радость, и удача.
Но мимо них несёт несёт нас конь лихой!

Нас миражи влекут и манит нас дорога,
Нам кажется вот, вот! Последний поворот!
А сделать надо было так немного,
Пустить пастись коня, и всё само придёт.

Что в прошлом ищешь ты, ведь нет там ничего,
Там миражи одни, и в будущем… там тоже пусто.
Чтоб жизни нить поймать, мгновенья одного
Достаточно. И в этом всё искусство!


Рецензии