Про Жизнь, про Дон... про явь - как сон. Рыбалиада
Кофеечку налью я - под взглядом косым
Кровожадных лучей, иссушающих плоть.
Так и хочется им мою плоть проколоть…
Зубки точат они - норовят побороть
Все коряги и пни: твари прячутся там.
И, макая сухарь в запотевший стакан,
Подавив в сердце хмарь и отбившись от сна,-
Под лесной пересвист - улыбнусь я Земле.
И, не зная границ,- полечу налегке…
Перед Батюшкой ниц растянусь на песке,
И в обьятия я чудо-речки нырну.
А потом, погодя, я селедку начну,-
Потихоньку ведя снасть с крючками по дну,-
В серебре предрассветном кидать на песок.
И затем, неприметно, плевать на крючок,
И смотреть, как бесцветный грузнеет садок -
Разве может быть что-то милей рыбаку?!.
Только так уничтожить возможно тоску…
Я ей враг! чую кожей - она по песку
Вновь крадется неслышно, под шепот листвы.
Заберется под вишню и сдохнет, увы,
Захотелось, поди ж ты! - моей головы,
Но меня охраняет отец - Тихий дон.
Он все знает: как я в его воды влюблен!
И в течения! В стаи подводных племен! -
Что подарит он мне для вечерней ухи.
Подгоняя селедочный клин на крючки
Вездесущей рукою - теченьем реки,-
Тихий Дон разделяет со мной свою кровь.
Я ему напишу сотни тысяч стихов!..
Вот сижу, потрошу я дневной свой улов,
А в уме - мельтешит разнорыбье из фраз.
О себе, о тиши и о Доне рассказ…
Как бы мне это сшить интересно сейчас,
Чтобы вам, мой читатель, не стало скучней?..
Я конечно мечтатель – хочу, что б смачней
Не нашел бы искатель - подобных речей;
Что б любовь захлестнула прибрежной волной…
И не вызвала смех иль ухмылки скупой,
Что похожа на тень от гримасы больной,
Когда кто-то потеет, открыв молча рот.
Я сказал, что хотел! И меня лишь поймет,
Кто в Гармонии с миром, с Природой живет…
Кто приходит в восторг от рассветной росы.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
15.06.2011г.
Свидетельство о публикации №111062104352