Восток светлеет
и Млечного Пути дорогу
ещё мы можем рассмотреть.
На севере Большой медведь
гуляет с малой медведицей...
Ещё мне сон последний снится..
И сон, конечно, о тебе
моей прекраснейшей мечте.
И перед томными домами
ночные блики фонарей...
Дежурные гремят трамваи,
пугая светом мрак теней.
Своими лёгкими шагами
рассвет выводишь за собой,
туман рассветными клубами,
опутал бодро шар земной.
Собой он заглушает звуки...
Чу!Слышу лёгкие шаги-
твои прекраснейшие руки
тумана полог развели.
И он поднялся выше,выше..,
и там, в чернеюшей дали,
плывут мерцая..звёзды дышат,
как в тёмном море корабли..
Рассвет встаёт над городом,
твой чувствуя приход,
а ты идёшь с ним гордая,
несёшь с собой восход...
21.06.11
Свидетельство о публикации №111062104155