Ночная птица

Когда сомненье и тревога
Породнятся держа не выпитый стакан
Обнявшись с  милой у порога,
исчезну я как птица к небесам.
Как вольный ветер тучи погоняя,
 меняю как и он я свой маршрут
Но в том беда, мне нет пути обратно,
 меня нигде не ищут, не зовут.
И ночью взяв в руки гитару,
 о доме я песню пою.
На пороге его я простился,
с дорогими людьми, оставив семью.
 Мне птицы петь помогают
разделяя со мною тоску
На крыльях своих мне приносят
о доме ночную мечту.

Улетай, улетай, улетай ночная птица
 И меня на крыло ты возьми
Мне с тобой по пути,
только в небо бы взмыться
С высоты оглядеть бы просторы земли.
Улетай, улетай, улетай ночная птица
 не кружи надо мной нагоняя тоску
Улетай, улетай, не забудь возвратиться,
 я тебя до весны подожду.

Оглянусь я и вижу мелькают за спиною тени судьбы
Смеясь надо мной стакан поднимают, обмывая неудачи мои,
И с ухмылкой глядят на меня в пустоте,
Только птицы меня понимают и кружат надо мной в темноте.
И крылом обнимает, подавая надежду, одна птица ночная, что сидит на плече

Улетай, улетай, улетай ночная птица И меня на крыло ты возьми
Мне с тобой по пути, только в небо бы взмыться
С высоты оглядеть бы просторы земли.
Улетай, улетай, улетай ночная птица не кружи надо мной нагоняя тоску
Улетай, улетай, не забудь возвратиться, я тебя до весны подожду.


Рецензии