На перекрестии плеч

Вижу или не вижу?
Пора или не пора?
Двигайся ко мне ближе,
Я покажу тебе страх.
Страх был крещен человеком,
Чтоб себя от себя стеречь.
Страх поселился где-то
На перекрестии плеч.
Страх любит кошек черных
И битые зеркала,
Он каждый твой шаг отложит
В координатах зла.
На ухо липко дышит:
"Возможно - значит, опасно!
Не все от тебя зависит,
Страшно тебе?" - Страшно...

О нас, о нас, грешных, забота
Его, и сейчас как встарь.
Страха страшна работа,
Он - наш! Покорный...царь.

Вижу или не вижу?
Пора или не пора?..


Рецензии
Страх - стимул бороться и идти дальше.

Стецька Ни   05.02.2012 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.