У порога

Я пришла к тебе.Какая жалость...
Ты не видишь больше слез моих.
От судьбы нам много ли осталось,
Той, что нам давалась на двоих?
И тебя, любимого до боли
Отпускаю по миру идти.
Пусть тебе, скорбящему в неволе
Отворятся двери и пути.
Я тебе, пока во мне есть сила
Задаю мучительный вопрос -
Ты любил меня? А я любила
Терпкий запах тела и волос,
Голос твой манящий и надменный,
Дерзость рук твоих и ласку глаз.
Я тебе сегодня неприменно
Все прощу смиренно в этот час.
Отпускаю. Стоя у порога
Будет память жалить и кричать
Оттого, что в трусости жестокой
Так и не решилась постучать.

1.04.2010.
 


Рецензии