Знал Бог
Разлука вонзила луну,
Глаза многоликого беса
Меж нами нашли слабину.
Подкрался к тебе многоликий
И тьмою тебя окружил.
Свободу мою, как улику
Любезно тебе предложил.
Шептал тебе, нити покоя
Он дергал, схватив за края:
«Гляди, что творит такое!
Как можно? Она же твоя!
За истину я не струшу!
Закуй! Пригвозди! Разорви!»
А сам за спиной твою душу
Копытом давил до крови.
«Тебе ведь нужна святая!
Не верь демонице, не верь!»
И ловко вокруг витая,
Тебя он тянул за дверь…
Но небо опять голубое,
О птицах рассвет прокричал.
О том, что я только с тобою -
Знал Бог. Просто Он молчал.
Свидетельство о публикации №111062104059