Псалом 53
Разрезал занавес мечом негодный Тит,
Воскликнув: "Нет Всесильного отныне!"
С небес Господь взирал на этот стыд.
Не видя праведников, Эли* впал в унынье.
Испачканных в грязи, предал судьбе.
А ты, творящий эти безобразья,
Решил, что все дозволено тебе,
И что Израиль под твоею властью.
Ты ел, как хлеб, всех поданных моих
И страх посеял, как во время оно
Лишь потому, что многие из них
Не слышали глагол Синедриона.
Отверг Господь, за прегрешенья их,
Поэтому народ ты обесславил.
Когда же Он, вернет рабов своих,
То возликуют Яков и Израиль!
* Эли (ивр.) - Бог мой.
Свидетельство о публикации №111062103993