Ситцем розовым...
Ад войны,не помнишь своё имя!
Она,как полное,недоенное вымя,
Сочится ,кровью заливая фронт.
Кому-то первая - последняя атака...
Фальшивый ангел,чёрный самолёт,
Людское горе сверху шлёт,
Шинели окропляя цветом мака.
Но май расцвёл салютом долгожданным!
Украшен алым знаменем Рейхстаг.
И делом мирным занялся верстак,
А был тот день единственный желанным.
И вдовы скорбные ютили похоронки...
Пропавший без вести ещё таит надежду.
Износят дети папину одежду,
А он лежит на дне в сырой воронке.
Останки не скрывает чернозём.
Их сосчитать сегодня невозможно...
Мы Землю роем очень осторожно,
И не в музеях много узнаём.
Тела истлевшие-цена Святой Победы...
На запад ржавые направлены стволы.
И не за Всех накрыты на столы
Сегодня поминальные обеды!!!
Бесценный медальон.Что он хранит?
Один ответ на многие вопросы.
Освятят память утренние росы,
Солдата имя оживит гранит!
Свидетельство о публикации №111062103972
Я тоже пишу о войне.
Желаю творческих успехов, я.
Галина Агапова 2 06.07.2011 21:24 Заявить о нарушении
Взаимных успехов и Вам Галина!
Александр Решетников 4 06.07.2011 22:36 Заявить о нарушении