Не ищу я потеряный рай... 18. 06. 1991

Не ищу я потерянный рай.
Нет в аду места райскому саду.
И любви нашей призрачный май
В знойный день не подарит прохладу.

Отцвели розы нашей любви
И шипы сердце ранят безбожно;
И оно захлебнулось в крови,
И потери не чувствует ложно.

Но лишь память коснется души, -
Ноет грудь. Сердце рвется на волю!
Пусть летит, и пускай камыши
Отпоют мою горькую долю.

Пусть болотный я рай обрету.
Знать покой – это тоже отрада.
Ведь шептать имя милой в бреду
Трижды хуже небесного ада.


Рецензии