Я тебе обещал

Вот видишь, я уже почти непьющий…
Ну да,… ну да, сказал же, что почти…
Упрячь прищур, до милости, колючий…
И что-нибудь из Баха нам включи…
Займись со мной, культурой, воспитаньем…
Чтоб я не в донышко глядел, как тут, всегда…
Чтобы поэтом той весны, иль даже… ранним…
Зимой, по снегу,… на закате дня…
Подснежник накопал, и в дом, с приветом…
А ты затеяла одно, мол, щас не дам…
А то когда?... и остаётся мне, на лето…
Всё время пить…. военные… сто грамм.

2011.06.21


Рецензии