Надежды мало

       

Дымится вяло сигарета
И кофе в чашке поостыл…
Сижу со сна полуодета,
Уставясь на пол. Нету сил
Ночное виденье припомнить,
Поймать упущенную нить,
Открыть затрёпанный свой сонник –
В надежде жизнь переменить.
Хотя надежды явно мало:
На склоне уходящих лет
Под односпальным одеялом
Счастливый вытянуть билет.


Рецензии