Потухшая звезда

Не горит звезда на небосклоне
Что светила ярким светом мне
Её свету, царственной короне
Поклонялся я, даже во сне.

С каждым днём, она светила хуже
Пролегла меж нас однажды тень
Свет звезды весь выплеснулся в луже
И померк затменьем ясный день.

Лето кончилось, настала осень
Свет звезды не стал светить и греть
Небо в тучах, вдруг исчезла просинь
Темень стала между нас довлеть.

Лето, хоть немного, всё же было
Как мелькнувший светом метеор
А тепло куда-то всё уплыло
Как туман с далёких синих гор.

Как роса на травах в день погожий
И как в полдень исчезает тень
Так на Крымский не придёт похожий
Пусть короткий, но счастливый день.

Не придут  уж ночи золотые
Полные любовного огня
Дни тепла забудутся былые
Годы  побегут, к земле клоня.

Тень как непогода набежала
Для неё хоть и причины нет
Злые семена она рождала
Затеняя яркий звезды  свет.

Стало всё вдруг сумрачным и тёмным
Потому и в недовольстве злом
Уж не милым, существом не скромным
И неузнаваемым в былом.

В прошлом незабвенной, светлоокой
Ты была звездой моей судьбы
Ныне же потухшей и далёкой
Полною отчаянья, мольбы.

11.01.2006г.
25.02.2014г.               
               


Рецензии