узоры туши...

Так странно мысли в голове
Сплетаются в стихотворенья
И рифмы сами по себе
Соединяются в мгновенья.

Уснуть пытаюсь поздней ночью
А в голове моей аншлаг
Из слов, и букв, и сочетаний
Вдруг начинается бардак!

Встаю... хватаю лист бумаги
Скриплю пером, сплетаю стих,
А мысли словно издеваясь
Рождают вновь, и вновь на бис!

Казалось бы, чего тут злиться?
Не из дурных во мне талант,
Но мозг диктует воспаленный
Лишь все о нём... опять...опять...

Уже не счесть мне километров,
Написанных ему стихов...
Но жаждет сердце непременно
Продолжить этот разговор.

Пишу опять о нём... о нас...
Мечтаю на листе бумажном,
Что возвратится он назад
И будет все у нас алмазно.

А может лучше... и тогда
Еще быстрее наполняю
Я чистый лист своей мечтой
Досадно слезы утираю...

Когда же кончится поток
Всех этих фраз и сочетаний
Уже я вынесла урок,
Что муза из тебя плохая...

Ну что... прости, прощай, бывай
Я больше не скажу ни слова
Ты не дождешься от меня
Хотя бы ямба слишком скоро!

Я отпущу тебя... лети
Покинь мою больную душу...
Но умоляю сохрани
Мою печаль в узорах туши...

июнь 2011


Рецензии
такой тонкий... так душа чувствуется... наболело.

Касторнова Аня   21.06.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Это вы в точку наболело так наболело)

Диана Морозова   22.06.2011 19:35   Заявить о нарушении