Моя полада

           МОЯ  ПОЛАДА.


Родина   моя,   как  ты  прекрасна?
По  тебе   скучал,   я  все  года.
Там   в   далёких   странах,   стало   ясно.
Что,  с   тобой,    едины   на    всегда?

После  долгих  лет  скитаний,   по   чужбине.
Повидавший    всё,    за    много   лет.
Я    вернулся,    навсегда    к    святыне.
В   своё   детство,    Родины   завет.

Где,   впитал   в   себя,   начало   жизни?
Где,   тянулся   к   солнцу,  стебельком?
Где,   из   уст   моей   родной   Отчизны?
Пил   нектар   и   бегал   босиком.

Где,   на   зорьке,   раннею   весною?
У  берёз   просил   попить   росы.
С   ивою,   склонившись   над   водою.
Слушал    шёпот,   молодой   листвы.

У   Лабы   прозрачной,    я   часами.
Сочинял   про   жизнь   любовь,  стихи.
И  под   бурный   клёкот,   водной  брани.
Обнимал   в  мечтах   грядущих,   сны.

Здесь   в   первые,    встретился  с  любовью.
Ощутил,    природы    аромат.
И   с   девчонкой,   с   чёрною    косою.
Обнимали    в   страсти,    звездопад.

От  луны   глазастой    прячась   в  роще.
Целовались,     радуясь     весне.
От    прохлады     ёжась,   но   счастливы.
С  петухами    пели   на  заре.

Говорят,    что   нет   судьбы?     Неправда!
Есть   судьба    нельзя,   душой   кривить.
Мне    судьбу    дала,     моя     полада.
И   горжусь,    что,   это   мне   награда.
С   Родиной,    с  любовью,   в  дружбе   жить.

                В.Колесников.
                Лабинск. Лаба. Лето.  1965  год.


Рецензии