Взошло Ярило...

     "Взошло Ярило..."

Взошло Ярило... Он брат купавы*..!
В полях росой умылись .., травы.
***
Дурманят всё .., ну как шалфей!
Подул могучий с юга суховей ...
Вот ивы уронили ... в воду косы.
Туман сошел .., открылись плесы!

Шалят ... кругом надрывно осы ..!
Косарь ушел .., знобят ... по косы.
Своею гаммою .., духов травы ...
Всех потянуло разом .., до воды.

Там в камышах лягушки веселятся.
И блики серебра в дали резвятся.
А запах..!?  О! Как цветет сирень!
В лучах Ярила ... "резвится" день...

* купава - лилия


Рецензии