Не скрипка

Порой, когда затеплится в груди огарок сердца
Я слышу звуки
Их поёт не скрипка
Не струны точно, но и не гобой
Так люди петь не могут
Может ангел, сошедший посмотреть на мир людской
Тихонько завывает
От жалости или от злобы на людей
Что не читают книг и всё на свете знают
Может быть. И я тихонько подпеваю.
Потом беру гитару. Ля минор!
Потом ещё аккорд, ещё, перехожу в мажор
И залихватски свистнув, наиграю ту
Что гнойником во мне созрела
Я в упоении порву все струны
Танцую радостный собой, чья песнь забуду,
Загоржусь, друзьям похвастаюсь.
А он уйдёт.
И плюнет трижды в горделивое лицо
И ничего опять не скажет.
А я, задумавшись содеянным, умру.
Но не надолго. Оживу когда услышу сладкий стон
Мелодии, что запоёт не скрипка.


Рецензии
они такие, да - и входят, и выходят,
и так, чтобы любимый цвет, размер,
и время, ими продиктованное, сводит
кривые зубы - безучастности пример..
цепляешь эдакое за предплечья,
себя размазав в кровь об эти "крылья", -
и бережёшь всю жизнь свои увечья,
пока они не зарастают пылью..

Рада Покаржевская   07.03.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.