Вниз

Вниз новое родиться поколенье:
Советы совести, химеры бытия,
Гниль аттики, триумфы, воскресенье,
Всему - забвенье. Богу - ты судья.

Забыты ленью августы и павлы,
Свеча шипит, лампады зачадят,
И варвары, и гунны, и вандалы
встречают впереди, за рядом - ряд.

Бог, как это уже не раз бывало,
Захлопнув дверь, заколотив окно,
Мечом возвестным, опустив забрало,
Рассеет снова органическое зло.


Рецензии