ломал персты...

ломал персты, чтоб не молиться богу,
не каяться, что не родился я в грехе.
на свете появился... просто человеком,
назло мечте, назло судьбе.

но ложь во мне еще не родилась,
и на холсте судьбы, где музыка и слово.
она живет в эфире чуть дыша,
где видим мы себя...едва живого.

там кресты, во тьме глубокой,
где с уступа на уступ грешки.
из глубины, твоя душа посмотрит строго,
а мы выдавливаем в кулаки смешки.

мои года не родились, но сединой истают,
как смена чудес и смутных времен.
я просто тихонько, от всех, себя презираю,
что не помню людей и любимых имен.

и если ложь ты прячешь в прошлом. почему ревнивы?
в ладу ли с будущим? что с обескровленным лицом.
ну почему ты плачешь? ведь вокруг красиво,
и почему смеешься? когда жгут огнем.

я напою свою печаль, средь сонма белых лилий,
смертельную усталость...вещей тьмой развею.
чтоб счастливым в зеркале себя увидеть,
и неизбежно душу  детскую лелеять.

чтоб лжи не видеть, осторожной и глухой,
куда душа сорвалась и летела.
среди людей, глубокой тишины земной,
из детства, слышного неумолимого напева.

лестью нарисованная вещая печаль,
легко ведь падать с неживого небосклона.
из детства слышен вечно плачущий хрусталь,
теперь молчание, и тихая моя свобода.

серость бедности и яркого богатства,
нас оттеняет всеобъемлющая ложь.
мы дураки, мы отдали себя на рабство,
возврата нет... наша жизнь как вечный дождь.

ломал персты, чтоб не молиться богу,
я клял себя за ложь. что рядом подлецы.
в тумане лжи, мне кто указал дорогу,
там где следы, от чьих-то ног в пыли.
 


Рецензии