Таня

Я в восхищённом придыханьи
смотрю на твой красивый стан,
опять любовь,опять мечтанья...
Пью упоительный обман.

Никто с тобою не сравнится
в неописуемой красе,
и мысли самой быстрой птицей
уже летят, летят к тебе.

Цветов ты в вечном окруженье,
иль сосны стройные вокруг..
Ты красоты прелестной гений...
Тобою зеленеет луг,
томится пылкая дорожка
и утренняя ждёт роса..
Когда же их коснётся ножка
и обогреют их глаза?..

Цветы завистливым же оком
косят глазами за тобой,
вот их коснулась жарким боком..
Они весёлою гурьбой...
Кивают дружно головами,
о том листами шелестят,
хоть часть красы занять у Тани
и за красою стать бы в ряд...

В союзе дум я окрылённый
всё вижу лишь твои черты..
с тобою связаны мечты...
Уже давно в тебя влюблённый...
Я посвящаю этот стих.
      20.06.11


Рецензии