Подражание Хайяму

Мы друзей проверяем, налив им бокал,
Звоном мысли свои доверяя ему,
Если друг «будь здоров» мне при этом сказал,
Я, конечно, не раз ему снова налью!
 
Пусть нетрезвым сочтут и прилепят ярлык,
Что на голову гадят, к тому я привык!
Я продолжу друзей своих чтить, уважать,
Будет лаять собака, а я – наливать!
 
Ни к чему мне упреки и жало сарказма,
Трезвый скептик быстрее достигнет маразма…
Воду пьют только в жаркой пустыне верблюды,
Ну, а мы расширяем друзей и сосуды!


Рецензии