Я скажу тебе правду
В июле - гроза на полях,
О чем ты задумалась втуне,
Увидела осень в дверях?
Так принято, вянут и розы,
Посланцы земной красоты,
И смертных хоронят в морозы,
И ставят немые кресты.
В полете свободные птицы
Падают в снежную даль,
Замерли, вздрогнув, ресницы,
В чем твои боль и печаль?
Все отшумит, как в июне
Зеленая чудо волна,
О чем ты задумалась втуне,
С любовью простилась весна?
Заплачь, если есть еще слезы,
К сердцу прижми июля цветы,
Все впереди: похороны, морозы,
Увядшая ветка нежной мимозы,
Застывшие птицы, погоста кресты...
20.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111062103326